欢迎光临长沙基督教会城北堂         
今天是
”十架七言“默想
添加时间:2016-4-23 11:06:26 出处:城北堂 作者:城北堂 点击:5169


第一言:父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得

        在十架上,主耶稣为无知的罪人代求说:父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。“何等广大的胸怀!何等宝贵的赦免代求!救主啊,全人类的罪孽因着你这句宝贵的十架代求可以得蒙天父的赦免,我们这群无知的罪人可以藉你成为天父的儿女。你也带我们跨出了十架路的第一步:就是要饶恕弟兄,饶恕仇敌,饶恕一切人。救主啊,我们记念你!我们感谢你!



第二言:我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。

          在十架上,那一个强盗对主耶稣说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我!”主耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”何等奇妙的应许!何等神圣的乐园!救主啊,我们这群世间的强盗只要凭着简单地相信你,就可以随你走进可爱的天国,美好的乐园。那是何等的福分!何等的荣耀!救主啊,我们纪念你!我们感谢你!


第三言:“母亲,看你的儿子!”

“看你的母亲!”

       在十架旁,有他泪流满面的母亲和爱徒。主耶稣对他母亲说:“母亲,看你的儿子!”又对那门徒说:“看你的母亲!”何等深情的孝义!何等美好的榜样!救主啊,你在自己忍受极大凌辱和痛苦的时候,还念念不忘把肉身母亲托付给爱徒,你也在给我们作表率,带领我们遵守孝敬父母的诫命。救主啊,我们纪念你!我们感谢你!


第四言:以利,以利!拉马撒巴各大尼?

       在十架上,从午正到申初,遍地都黑暗了,父神掩面,主耶稣痛苦的大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”何等奇妙的离弃!何等长阔高深的大爱!救主啊,你此时背负着人类的一切重担!被当作大罪人,钉在十架上。父神的短暂离弃,或许是让这世间的罪孽与圣洁公义的神彻底断绝,也在启示我们:十架路的必经之处就是要与你同钉十架,与罪隔绝,才能获得重生,成为新造的人。救主啊,我们记念你!我们感谢你!


第五言:我渴了!

    在十架上,为要使经上的话应验,主说:“我渴了!”何等宝贵的启示!何等深情的渴望!救主啊,你深知世人灵命的干渴,你也深知世人渴慕找到归宿。你在殷切地渴望浪子回家,喝上你生命的活水,就可以永远不渴。救主啊,我们记念你!我们感谢你!



第六言:成了!

      在十架上,主耶稣大声宣告说:“成了!”何等庄严的宣告!何等振奋宇宙的消息!救主啊,你道成肉身的目的成了!天父救赎人类的伟大计划成了!败坏魔鬼撒旦的战斗成了!一条通往天国的永生之路成了!救主啊,我们纪念你!我们感谢你!


第七言:父啊,我将我的灵魂交在你手里!

      正当那时,磐石崩裂,大地震动,日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。主耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”何等完全的交托!何等奇妙的启示!救主啊,你在启示我们:要将我们心完全奉献给主,将我们的灵魂完全交托给主,就能有复活的盼望,就能随你踏上灿烂辉煌的永生之路。救主啊,我们记念你!我们感谢你!


    惊天动地的十架七言,将永远回荡在我们基督徒的耳边,将永远铭刻在我们的心板上,将在十架上永放光辉!


(本文作者祝有来系城北堂信徒)



上一条:我要为伤害我的人感谢上帝
下一条:受难周默想主走过的十架路
© 2015 长沙市城北堂 湘ICP备18024661号 技术支持:蓝顿网络
地址:长沙市外湘春街80号 电话:0731-85561505 传真:0731-85561505