欢迎光临长沙基督教会城北堂         
今天是
丈夫不肯信主还逼迫我,怎么办?
添加时间:2015-7-18 21:43:10 出处:城北堂 作者:城北堂 点击:2141
  问:我是一个从小信主的基督徒,结婚多年。我对丈夫常好言相劝,但他至今还不肯信主。问题是他非但自己不信,还常常逼迫我的信仰,甚至不许我去礼拜。这件事令我十分痛苦,我该怎么办?
  答:亲爱的张姊妹,谢谢你的信任,把你的心事告诉我。
  我想,你已经为你的丈夫祷告好多年,虽然他目前还没有信主,但请你不要灰心。圣经的话实在是可信的,主说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”神是满有怜悯的,你可以抓住他“不愿有一人沉沦”的应许,继续向他祷告,直到神垂听。
  从前,有一位叫穆勒的先生,他是极有信心之人。曾为他的5个朋友得救祷告,一年半后,第一个朋友信主了;5年后,第二个朋友信主了;12年后,第三个朋友信主了;52年后,在他去世前一周,第四个朋友也信主了。最后还有一位未信,就在他去世之前,有人建议穆勒先生说:“恐怕不需要再为他祷告了吧,或者他是不会得救的。” 穆勒先生说:“不,我仍然要为他祷告,因为神一直将他的灵魂放在我心上,要我为他祷告,那我就知道神必有美意在其中。”可不久穆勒去世了。令人惊奇的是这位朋友就在穆勒的追思礼拜上信主得救了,并且又成为四处为主传福音的人,他见证说:“我就是神给穆勒祷告的最后一个答案!”盼望他的故事能给你带来希望和不住祈祷的力量。
  你不妨在你丈夫心情较好之时,试着和他沟通,了解他不信的真正原因何在,是情感上排斥还是理性上不通,抑或还有其他原因。需要“对症下药”,按时分粮。目前教会中有一些书刊可以帮助他更好理解基督教信仰,比如《人啊,你往何处去?》、《认识上帝》、《跨越死亡》等都可以作为福音读物。
  信仰是不可强迫的,你不能强迫他相信,他当然也不能强迫你不信。若是你整天喋喋不休地对你的丈夫“传福音”,恐怕会令他厌烦,产生逆反心理。我能体会到你为他得救而焦急的心情,但不能操之过急,要注意方法。你的迫切可成为祈祷之动力,而不是给你丈夫的压力。信心来自神,不光靠人劝。要有持久的耐心,加倍爱你的丈夫,用你温柔的心把他挽回过来。切不可在祈祷上灰心,也不可对你丈夫死心:“你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?”
  还有,你说丈夫现在反对你礼拜,甚至逼迫你。如果真为信仰之故,你当坚持信仰原则,若要付出一些代价,那在神面前也是有价值的,可算是为义受逼迫。虽然国家法律规定宗教信仰自由,他限制或威逼你明显是违法的。但我还是要说,在家庭里不到万不得已,不要轻易动用“法律武器”,避免伤情太深。而先当祈祷并求神给你力量和刚强,能用智慧的话声明你的原则和立场。但是,你还得冷静分析,有可能他反对的是你的某些做法而不是信仰本身。如果真为这个,那么你得调整你在家庭生活、工作、婚姻与信仰之间的某些关系,只要他能接纳你和你的信仰,其他问题你得抱着好商量的态度!神目前把你放在这环境中,也许有他之美意,让万事互相效力,叫爱主的人得益处。圣经说:“你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”大量事例说明,使一位未信的丈夫被感化过来的,往往不是妻子的言语,而是她“贞洁的品行和敬畏的心”。你的丈夫目前还没有听道,也不可能读圣经。所以神就叫你成为他的圣经,透过你,让你丈夫看到基督的荣美!
  “流泪撒种的,必欢呼收割。”向家人尤其是向自己丈夫传福音,其难度是客观存在,建议你可以约请教内几位了解你的肢体们一起为你的丈夫祈祷,我也为你祈祷,我们深信,“义人祈祷所发的力量是大有功效的”

上一条:婚姻不是一种感觉,而是一种契约
下一条:《为人父母 为人师表》 - 问题解答
© 2015 长沙市城北堂 湘ICP备18024661号 技术支持:蓝顿网络
地址:长沙市外湘春街80号 电话:0731-85561505 传真:0731-85561505