欢迎光临长沙基督教会城北堂         
今天是
受难周默想主走过的十架路
添加时间:2016-4-23 11:04:31 出处:城北堂 作者:城北堂 点击:6502

        


         约一千九百八十多年前,复活节前的那个星期天,是我们的救主耶稣基督骑着驴驹子荣进圣城的一天。从这一天起,耶稣基督就进入了他在世上的最后一周了,这一周又称为受难周。2016年,将从3月20日开始进入受难周,在这一周,我们将一起回忆主在受难周的言行,用心体会主在受难周的经历,使我们对耶稣基督的救赎有更深刻的认识。  

           第一天:(礼拜天),称为棕树主日,又称为荣耀日: 耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里。耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处;你们解开,牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说:„主要用它。‟那人必立时让你们牵来。”……门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人喊着说:“和散那(原有求救的意思,在此是称颂的话)归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那!” (太 21:1-3,6-9)            历史上的这一天,是值得纪念的日子。   

     

        

       第二天:(星期一)权柄日:这天,当耶稣来到圣殿时,看见圣殿中充满残酷剥削作买卖的情景时,义愤填膺而洁净圣殿。 赶出那些牛羊鸽子,推倒兑换银钱的桌子。 


      

        第三天:(星期二),称为教诲日:这一天中指出法利赛人的七个祸、在圣殿中教训百姓、讲到关于他的再来,以及将来的审判:耶稣知道自己在世上的日子不多了,在今天讲了许多教训:   

   

     

         第四天:(星期三),称为静修日:圣经中没有记载主耶稣在这一天中的言行,这一天又称为耶稣隐居的日子。 耶稣在这安静日没有再去圣殿,但耶稣在这一天中肯定是与门徒同在的,耶稣内心在经历十字架考验的同时,还要安慰门徒、陪伴门

 

        

         第五天:(星期四),称为团契日:主耶稣在这一天中与门徒同在,吩咐门徒预备逾越节的筵席,为门徒设立圣餐,以及对门徒的临别赠言等。  
 


       

        第六天:(星期五),称为耶稣受难日:犹太人的计时方式是从日落以后,也就是太阳落下去后,就算为第二天。那么按照犹太人的习惯,星期四的晚上开始就算为星期五,耶稣在客西马尼园祷告时,心里极其忧伤,门徒不能与主一同警醒。加略人犹大带着文士、法利赛人、祭司长,以及以千夫长为首的一群兵丁,打着灯笼、点着火把,来到客西马尼园,加略人犹大用亲嘴的暗号出卖了耶稣。耶稣被捕后经过六次审讯,然而就连罗马巡抚彼拉多也查不出耶稣有罪,可是伤心病狂的犹太上层人士非要制耶稣与死地。  耶稣于早上九点钟被钉在十字架上,忍受着剧烈疼痛,从午正到申初遍地黑暗、天暗地震,连苍天也为此哭泣。此时此刻圣殿里的幔子从上到下裂开了,通往至圣所的道路畅通了,耶稣为人类打通了通往天堂的道路。耶稣本是上帝为世人所预备无罪的赎罪羔羊,来拯救活在死荫之地、魔鬼权势下、灵魂失丧的人类。


        

       第七天:是星期六,称为安息日:这一天又逢逾越节,耶稣的身体在这一天坟墓中安息了,耶稣在这一天埋葬于坟墓中,为的是我们,经上说:所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。耶稣为我们埋于坟墓,基督徒的老旧人也当与主一同埋葬。主在坟墓中安息,



上一条:”十架七言“默想
下一条:受难周,和主同走十架路
© 2015 长沙市城北堂 湘ICP备18024661号 技术支持:蓝顿网络
地址:长沙市外湘春街80号 电话:0731-85561505 传真:0731-85561505